red and green bell pepper and red apple on white plate

In questo articoIo scoprirete che i frutti e le verdure dello stesso colore hanno le stesse proprietà; e che i colori della frutta e verdura sono: rosso, arancione/giallo, blu/viola, bianco e verde.

In questo articolo…
1.Frutta e verdura rossa
2.Frutta e verdura arancione/gialla
3.Frutta e verdura blu/viola
4.Frutta e verdura bianca

1.Frutta e verdura rossa

I frutti e le verdure rosse sono per esempio: anguria, rapa rossa, pomodoro, arancia rossa, ciliegia, fragola, peperone rosso, barbabietola, mela e  radicchio rosso

In comune, hanno proprietà che riducono l’insorgere del cancro e dei problemi legati ai radicali liberi.

Inoltre, hanno caratteristiche antiossidanti e favoriscono la produzione di collagene.

2.Frutta e verdura arancione/gialla

I frutti e le verdure arancio/gialle sono per esempio: albicocca, ananas, carota, zucca, peperone giallo, melone e mandarino.

Tutti queste frutte e verdure migliorano la funzione del cervello, riducono i crampi muscolari , aumentano l’efficienza del sistema immunitario e diminuiscono il rischio del cancro e di cardiopatie.

red strawberries and yellow bananas

3.Frutta e verdura blu/viola

I frutti e le verdure blu/viola sono per esempio: melanzana, uva passa, prugna

In comune, hanno proprietà che contribuiscono al miglioramento del sistema immunitario e della digestione, oltre che all’abbassamento dei livelli di colesterolo e limitare l’insorgere di tumori e cancro.

Frutta e verdura bianca

I frutti e le verdure bianche sono per esempio: aglio, banana, cavolfiore, cipolla, pera e pesca bianca.

I frutti e le verdure facenti parte di questa categoria riducono il rischio di contrarre il cancro, oltre che a patologie cardiache.

Inoltre, hanno un’azione di abbassamento del colesterolo della pressione sanguigna e previene l’invecchiamento delle cellule

4.Frutta e verdura verde

I frutti e le verdure verdi sono per esempio: avocado, kiwi, lattuga, sedano, uva e zucchine.

In comune, hanno proprietà che riducono il rischio di contrarre cancro, abbassano la pressione sanguigna, il colesterolo e riducono i danni dei radicali liberi

Inoltre, hanno caratteristiche addette al giusto funzionamento della vista, del metabolismo e delle cellule epiteliali.

Se volete scoprire, in soli 4 minuti dii lettura, quali sono i benefici che ricaviamo dai diversi tipi di frutta e verdura, e che vitamine contengono, vi indirizzo a questo articolo: http://comelapensoio.com/2021/05/06/quali-sono-i-benefici-delle-vitamine/

Invece, per scoprire, in solo un minuto d lettura, perché mangiare frutta e verdura di stagione e quali benefici possiamo avere dall’introduzione di questa nuova abitudine, vi lascio questo link: http://comelapensoio.com/2021/04/27/perche-mangiare-frutta-e-verdura-di-stagione/

Quale colore associato alla frutta ed alla verdura vi piace di più associato ai suoi benefici? Quale colore di frutta e verdura assumete più spesso? Fatemelo sapere nei commenti, e se vi è piaciuto l’articolo lascate un like!

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