In questo articoIo scoprirete che i frutti e le verdure dello stesso colore hanno le stesse proprietà; e che i colori della frutta e verdura sono: rosso, arancione/giallo, blu/viola, bianco e verde.
In questo articolo… |
1.Frutta e verdura rossa |
2.Frutta e verdura arancione/gialla |
3.Frutta e verdura blu/viola |
4.Frutta e verdura bianca |
1.Frutta e verdura rossa
I frutti e le verdure rosse sono per esempio: anguria, rapa rossa, pomodoro, arancia rossa, ciliegia, fragola, peperone rosso, barbabietola, mela e radicchio rosso
In comune, hanno proprietà che riducono l’insorgere del cancro e dei problemi legati ai radicali liberi.
Inoltre, hanno caratteristiche antiossidanti e favoriscono la produzione di collagene.
2.Frutta e verdura arancione/gialla
I frutti e le verdure arancio/gialle sono per esempio: albicocca, ananas, carota, zucca, peperone giallo, melone e mandarino.
Tutti queste frutte e verdure migliorano la funzione del cervello, riducono i crampi muscolari , aumentano l’efficienza del sistema immunitario e diminuiscono il rischio del cancro e di cardiopatie.
3.Frutta e verdura blu/viola
I frutti e le verdure blu/viola sono per esempio: melanzana, uva passa, prugna
In comune, hanno proprietà che contribuiscono al miglioramento del sistema immunitario e della digestione, oltre che all’abbassamento dei livelli di colesterolo e limitare l’insorgere di tumori e cancro.
Frutta e verdura bianca
I frutti e le verdure bianche sono per esempio: aglio, banana, cavolfiore, cipolla, pera e pesca bianca.
I frutti e le verdure facenti parte di questa categoria riducono il rischio di contrarre il cancro, oltre che a patologie cardiache.
Inoltre, hanno un’azione di abbassamento del colesterolo della pressione sanguigna e previene l’invecchiamento delle cellule
4.Frutta e verdura verde
I frutti e le verdure verdi sono per esempio: avocado, kiwi, lattuga, sedano, uva e zucchine.
In comune, hanno proprietà che riducono il rischio di contrarre cancro, abbassano la pressione sanguigna, il colesterolo e riducono i danni dei radicali liberi
Inoltre, hanno caratteristiche addette al giusto funzionamento della vista, del metabolismo e delle cellule epiteliali.
Se volete scoprire, in soli 4 minuti dii lettura, quali sono i benefici che ricaviamo dai diversi tipi di frutta e verdura, e che vitamine contengono, vi indirizzo a questo articolo: http://comelapensoio.com/2021/05/06/quali-sono-i-benefici-delle-vitamine/
Invece, per scoprire, in solo un minuto d lettura, perché mangiare frutta e verdura di stagione e quali benefici possiamo avere dall’introduzione di questa nuova abitudine, vi lascio questo link: http://comelapensoio.com/2021/04/27/perche-mangiare-frutta-e-verdura-di-stagione/
Quale colore associato alla frutta ed alla verdura vi piace di più associato ai suoi benefici? Quale colore di frutta e verdura assumete più spesso? Fatemelo sapere nei commenti, e se vi è piaciuto l’articolo lascate un like!